UA ZAMORA SUCUMBIÓ EN TIERRAS APUREÑAS

13.09.2013 20:23

Los de Jose Luis Useche cayeron en su debut de la tercera división ante el UA Alto Apure

En un partido atípico, por largos pasajes de bostezo el UA Alto Apure y su archi rival el UA Zamora se enfrentaron por la fecha 1 del grupo occidental II, con victoria para los apureños 2 goles por 1. Las acciones se desarrollaron en el estadio Rigoberto Neiva de la población de Guasdualito y luego de un inicio de partido con mucho vértigo y jugadas de lado y lado los apureños intentaban imponer su localia pero los foráneos contrarrestaron con jugadas claras de cara al arco rival, que no pudieron ser concretadas por Jhon Novoa ni Franchesco Delgadillo.

Luego de un primer tiempo de ida y vuelta que finalizó 0x0 para la segunda mitad fueron mermando las fuerzas y con ellas la calidad de los protagonistas y tras una distracción en la marca de la mitad albiazul los apureños sacaron provecho para ponerse adelante en el marcador con una pelota de carambola que conseguía la pierna derecha del delantero Lugo en el minuto 73, este gol bajó los brazos de los zamoranos al ver caer su valla.

Pasaron los minutos y en la agonía del partido al minuto 90 José Canelón sacó una magia debajo de su manga y a pelota parada con un soberbio zapatazo de pierna derecha para equilibrar la pizarra a uno, pero casi en la misma celebración de los del UAZ, Rangel aprovecharía un nuevo parpadeo de los visitantes ante la distracción de Farías en el cierre y logró a los 92 marcar el segundo y definitivo del encuentro.

Con este resultado y el que se dió en el Rogelio Matos de Socopó de victoria para los locales ante San Camilo 3 goles por 0 dejan al equipo verdinegro primero en el grupo a Potros en el segundo lugar y al UA Alto Apure en tercer lugar.

El UA Zamora afrontará este domingo al líder del torneo en su feudo el Carlos Correa Flores de Santa Bárbara por la segunda jornada del torneo de la tercera división del fútbol profesional venezolano.

Ficha Técnica

Alto Apure: García; Tomás; León; Cedeño; Jara; Gutiérrez (Giménez 72`); Gómez (Rangel 67’); Alarcón; Guerrero; Montes (Molina 86); Lugo

UA Zamora: Arenas; Araque; Pérez, Pacheco, Rivero; Canelón; Farías; Martínez (Velandia 14’, Moreno 75); Novoa; Salas (Castellanos 85’); Francesco.

Tarjetas:  UAZ (Salas 35’; Pérez 46’; Moreno 78’, 79’; Novoa 79).  UAAA (Gutiérrez 36’; Tomás 69’; Jara 81`)

Goles: UAAA (Lugo 73`; Rangel 90+2)  UAZ: (Canelón 90