Anzoátegui y Zamora igualaron en la ida

20.05.2013 19:08

La ida de la final del balompié nacional mantuvo la paridad esperada y terminó igualada a un gol por lado entre Zamora FC y Deportivo Anzoátegui, tras encuentro disputado a casa llena en el estadioLa Carolina.

Desde el inicio, fue un partido peleado, con mucho roce y ocasiones de gol en ambos arcos.

Los orientales los que lograron llegar rápidamente al arco defendido por Álvaro Forero, quien estuvo a la altura y contuvo un remate débil de Luis Sierra y estuvo atento en un fuerte disparo de Robert Hernández, que pegó en el travesaño.

Los blanquinegros también buscaban romper el marcador, pero los disparos de Zamora eran bien contenidos por Leo Morales, siendo el más claro el de Luis Vargas al borde del área. En el DANZ lo tuvo a través de Rolando Escobar, pero pasó a centímetros de la portería.

La segunda mitad inició tal como en la primera parte, con ambos equipos disputando el balón en la mitad de la cancha. Al50’, tras una gran individualidad de Pedro Ramírez, el balón le quedó a Torres, quien mandó un remate flotado que pasó rozando el segundo palo. Idéntico fue el zapatazo de Ynmer González, que Morales “sacó con la vista”.

Anzoátegui tuvo para irse arriba al 73’, con un remate desde la derecha de Robert Hernández que Forero logró sacar in extremis, pegado a su palo izquierdo.

El primer gol del encuentro cayó al82’, cuando un centro raso desde el costado izquierdo le llegó a los botines de Escobar unos metros atrás del punto penal, y el panameño, sin marca, fusiló, arriba y ajustado al travesaño. Colocando así el 1-0 en el marcador.

Pero la celebración aurirroja no duraría mucho pues al minuto 90+1’, el experimentado, Darío Figueroa, que había ingresado en el segundo tiempo, generó un penal tras un agarrón de Mirabal. Posteriormente, él mismo anotaría el gol desde los doce pasos. Colocando así el 1-1 final en el marcador.

Con este empate, los equipos tendrán que viajar a Anzoátegui donde el próximo domingo se definirá quién se llevara la estrella.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC (1): Forero, Ovalle, Soto, España, Mendoza (Murillo85’), Flores, Vargas, Ramírez (Figueroa73’), González, Torres, Falcón (Arboleda80’). DT: Noel Sanvicente.

Anzoátegui (1): Morales, Mirabal, López, Di Giorgi, Fuenmayor, Hernández, Escobar, R. Hernández, D. Moreno (Cuárez87’), Caggiano (J. Moreno84’). DT: Juvencio Betancourt.

Goles: Escobar81’ (DA). Figueroa90’ –penal- (ZAM)

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)

Asistentes: Luis Sánchez y Luis Murillo (Táchira)

Amonestados: Mirabal11’, E. Hernández12’, López70’, Fuenmayor71’ (DA). L. Vargas14’, Torres65’ (ZAM)

Estadio:La Carolina de Barinas