Así llegaron los Vinotintos a la doble tanda de eliminatorias

04.09.2013 10:27

grenddyperozo 17122012

Los 23 jugadores de la selección Vinotinto que fueron convocados para la doble tanda de eliminatorias a desarrollarse la primera de ellas el 6 de septiembre ante Chile en Asunción y la segunda frente a Perú en puerto La Cruz cuatro días después, llegaron en su mayoría con una carga importante de minutos y además de ello con una motivación alta por sus excelentes prestaciones con sus clubes.

Este fin de semana un total de 19 jugadores vieron acción, 17 fueron titulares en sus respectivos equipos, completando 15 sus partidos. 5 no vieron acción, marcando en global 6 anotaciones, demostrando el potencial de los Vinotintos, quienes llegan más motivados que nunca a estos juegos del Premundial.

A continuación, Balonazos.com les presenta como llegaron los Vinotintos para estos importantes enfrentamientos, camino a Brasil 2014, tanto el fin de semana como en lo que va de temporada nueva:

Guardametas:
Daniel Hernández (Asteras Tripolli, Grecia): Fue titular y disputó los 90 minutos en el duelo que ganó el club 2x0 frente al Apollon. En su segundo partido de liga tras venir del Real Valladolid, el criollo llega a 180 minutos con un solo tanto encajado.
José Leonardo Morales (Carabobo FC): Jugó los 90’, en la derrota de su club ante Zulia FC. Titular en todos los partidos de liga hasta el presente, encajando siete goles en los cuatro cotejos (1.75 g/j), dejando su arco en una sola ocasión en blanco.
Rafael Romo (Mineros de Guayana): Jugó los 90’ en el triunfo de los suyos 3x0 ante Estudiantes. Titular indiscutible en la Liga, donde ha disputado los 3 partidos, encajando un solo tanto (0.33 g/j). Además tuvo participación en la Copa Sudamericana.

Defensores:
Fernando Amorebieta (Fullham FC, Inglaterra): Cambió de aires esta temporada, al salir del Ahtletic Club. Sin embargo aún no ha podido debutar en la Premier con su nuevo equipo por problemas musculares. Es duda en la selección para estos juegos, pero igual fue convocado.
Oswaldo Vizcarrondo (FC Nantes, Francia): Jugó los 90’ en el empate a cero de su club frente al Reims. Es el ‘Patrón’ de la zaga del Nantes, tal como lo demuestra que no se ha perdido un solo minuto de los cuatro juegos que ha disputado el equipo en su regreso a la Ligue 1.
Gabriel Cichero (FC Nantes, Francia): Jugó 90`en el empate 0x0 del club ante Reims. Es su segundo partido consecutivo como titular jugándolos completo, luego de perderse las dos primeras fechas por decisión técnica, aunque siempre fue convocado.
Andrés Túnez (RC Celta de Vigo, España): No ha tenido minutos en el equipo desde la pretemporada, pues no cuenta para el DT Luis Enrique. Se esperaba que saliera en el cierre del mercado, pero no prosperó y se queda a la espera de poder jugar.
Grenddy Perozo (DAC Ajaccio, Francia): Jugó los 90’ en el empate de su club 0x0 frente a Sochaux. Titular en los 4 juegos del Ajaccio, solo salió sustituido en el duelo ante PSG tras el final del primer tiempo. 315 minutos en total sin recibir tarjetas.
Roberto Rosales (Twente Enschede, Holanda): Jugó los 90’ en el empate 1x1 del club ante Heerenveen. Ha disputado todos los minutos de los 5 juegos del Twente en la campaña (450), conformando la mejor defensa de la Liga Eredivisie con solo 3 goles encajados.

Mediocampistas:
Alexander González (FC Aarau, Suiza): Jugó los 90’ en el revés de su club ante Sion 1x0. Titular indiscutible del Aarau, solo se ha perdido 90 minutos de 720 que ha disputado el equipo entre Liga y Copa, completando 6 duelos.
Tomás Rincón (Hamburgo, Alemania): 60 minutos viniendo desde el banco, en la victoria 4x0 de su club frente al Eintracht. Solo ha tenido participación en 2 partidos, ambos como suplente (87 minutos en total). Se perdió 1 duelo por suspensión del equipo.
Franklin Lucena (Dvo La Guaira): Jugó los 90’ como capitán del equipo que empató 2x2 con Trujillanos FC. Ha disputado todos los minutos del club (270 en total, 3 partidos), recibiendo una amonestación, sin marcar.
Ágnel Flores (Dvo Táchira): Jugó los 90’, en la derrota del aurinegro ante Dvo Lara 1x0. Titular indiscutible del equipo en la primera línea, no se ha perdido un solo minuto de los 4 partidos que ha jugado Táchira (360).
Giacomo Di Giorgi (Dvo Táchira): Jugó los 90’, en la derrota del aurinegro ante Dvo Lara 1x0. Ha sido titular en 3 de los 4 partidos, saliendo de suplente en 1 y en 1 fue sustituido. En total acumula 291 minutos en la temporada.
Luis Manuel Seijas (SD Quito, Ecuador): No fue convocado en el duelo que perdió su club ante Nanta. Desde su llegada al cuadro ecuatoriano el mes pasado solo ha jugado dos encuentros, 1 como titular, sumando 112 minutos.
César González (Dvo Táchira): Jugó los 90’, en la derrota del aurinegro ante Dvo Lara 1x0. No se ha perdido un solo minuto de la temporada (360 en total) y además lleva 3 goles para ser el máximo artillero del club y el tercero de la liga.
Rómulo Otero (Caracas FC): Jugó los 90’ en la victoria del Rojo 2x1 ante El Vigía FC, dando par de asistencias. Titular en todos los partidos, solo se ha perdido 10 minutos (350 en total) con 1 gol, 3 asistencias y 1 amonestación.
Juan Arango (Borussia Monchengladbach): Jugó 89’, marcando un gol, en la goleada 4x1 de su club ante Werder Bremen. Titular en todos sus juegos, también ha sido sustituido en todos (308 minutos en total). 2 goles en juegos seguidos.
Yohandry Orozco (Dvo Táchira): Jugó los 90’, en la derrota del aurinegro ante Dvo Lara 1x0. Titular en todos los partidos, solo fue sustituido en 1, acumulando un total de 333 minutos en la presente campaña en su regreso a Venezuela.

Delanteros:
Josef Martínez (FC Thum, Suiza): Titular jugando 83’ y marcando doblete, en la goleada 4x1 de su club ante Lausanne. Uno de los delanteros más en forma, lleva un bagaje de 13 partidos jugados (6 en Europa League, 6 en Liga y 1 en Copa), 9 de titular y 7 goles (1 Copa y 6 Liga).
Nicolás Fedor (Getafe, España): Fue convocado pero no jugó en la derrota de su club 0x1 ante Valladolid. A su regreso al azulón ha jugado 2 partidos, en ambos viniendo desde el banco sin estrenarse como goleador en 56 minutos.
José Salomón Rondón (FC Rubín Kázan, Rusia): Triplete y juego completo, en la goleada 0x3 de su club ante Ural. Referente de ataque en el Rubin Kazan, logrando 8 dianas en la temporada, 4 por liga y 4 en la Europa League en 12 juegos.
Frank Feltscher (Grasshoper CZ, Suiza): No jugó el fin de semana (su equipo tampoco). Lleva 8 partidos jugados esta temporada entre Liga, Copa y Europa sin marcar aún, acumulando un total de 260 minutos, siendo titular en solo 3 cotejos.
Fernando Aristeguieta (FC Nantes, Francia): Fue titular y Salió sustituido al 74, en el empate 0x0 del club ante Reims. Ha jugado todos los partidos esta campaña (4), en 1 fue titular y en 3 suplente, no ha completado ninguno ni ha marcado goles. 110 minutos en total.