MINEROS NO PUDO DE LOCAL CON CARACAS E IGUALÓ A UNO

28.02.2013 12:24

Mineros de Guayana no pudo romper su racha de empates ante Caracas y ve como se aleja su sueño de pelear por el campeonato tras pactar 1-1 con los capitalinos en un duelo reprogramado de la sexta jornada realizado en el estadio CTE Cachamay.

Con este resultado ambos equipos quedan con 11 puntos, aunque los “Rojos del Ávila” se ubican sextos, una posición por encima del cuadro guayanés por diferencia de goles. El empate no ayuda a ninguno porque quedaron a cinco puntos del líder Deportivo Anzoátegui que tiene un partido menos.

El partido comenzó con gran ritmo, ya que al primer minuto avisó Rómulo Otero que
despejó el cancerbero Rafa Romo, pero rápidamente respondieron los locales en un contragolpe liderado por el juvenil Arnold López, que le cedió el balón a Jorge Rojas y el “Zurdo” habilitó con un buen pase a Alejandro Guerra quien sacó un remate dentro del área despejado por el arquero Alain Baroja.

“Lobo” fue el protagonista de la siguiente jugada de peligro de los negriazules, ya que mandó dos nuevos disparos pero con poco peligro.

Por su parte, los capitalinos se acercaron con un cabezazo del central Andrés Sánchez al 20’. Tres minutos después “Lobo” tuvo su premio ante tanta insistencia, ya que cobró de gran forma un tiro libre dentro del área y la esférica fue al ángulo para abrir el marcador.

El partido se convirtió en una ida y vuelta, por lo que el equipo de Ceferino Bencomo respondió con dos disparos de Otero y otro de Carabalí que exigió a Romo a mandarla al córner.

Al 34’ “Lobo” Guerra volvió a avisar con un tiro libre desde unos 30 metros en el sector izquierdo en gran forma Baroja, pero en el 39’ Caracas igualó el marcador con otro tiro libre, esta vez cobrado por el “Exquisito” Edgar Jiménez quién volvió a anotar en su tierra con un remate imparable.

Sigue la racha

En el segundo tiempo, Mineros avisó al 58’ con una triangulación entre Richard Blanco, “Lobo” y “Zurdo” que terminó en un remate del merideño que se fue por un costado.

Luego Guerra al 65’ lo volvió a intentar con un buen remate, pero en el 71’ los locales contaron con una muy clara al 71’, ya que en un contragolpe Ángel Chourio habilitó al “Avioncito” que sacó un disparo rechazado por Baroja.

Mineros controló la esférica pero con poca profundidad ante un Caracas que se replegó. Los dirigidos por Richard Páez se acercaron otro tiro libre de Guerra que por poco sorprende a Baroja al 78’.

En el último minuto Caracas contó con la de ganar con un disparo de Jesús “Chiqui” Meza que fue rechazado por Romo. Al final el marcador no se movió, por lo que Mineros sacó otro empate en casa que lo aleja de la cima y Caracas consiguió un empate que tampoco les sirve de mucho.

Ficha Técnica:

Mineros de Guayana: Romo; Vallenilla, Hurtado, Moreno, Badillo; López, Chará, Rojas (Meza 63’), Guerra (Briceño 86’); Chourio (Díaz 74’) y Blanco. DT: Amleto Bonaccorso.

Caracas: Baroja; Carabalí, Peraza, Sánchez, Quijada; Jiménez, Guerra, Peña (J, Meza 72’), Otero (Farías 80’); Febles (González 63’) y Cure. DT:

Amarillas: Mineros: Moreno 39’, Meza 89’; Caracas: Quijada 22’, Guerra 42’, González 70’, Carabalí 78’

Goles: Guerra 23’, Jiménez 39’

Estadio: CTE Cachamay

Árbitro: Giovanni Perluzzo (Monagas)