Toluca rescató un empate 1-1 ante Barcelona de Guayaquil

07.03.2013 10:13

La mesa estaba puesta para que Toluca saliera por el triunfo, sin embargo, las cosas no salieron como lo planeado para su partido en Copa Libertadores. De nueva cuenta las falta de concentración, especialmente en la parte baja, fueron clave en el resultado que con más "tamaños" que buen fútbol el equipo Rojo pudo rescatar el empate en casa 1-1 ante Barcelona de Guayaquil, dentro de la tercera fecha de la Copa Libertadores, encuentro celebrado en el estadio Nemesio Diez.

La igualada deja a los Diablos Rojos con 4 puntos en el Grupo 1 por 2 que suma ahora Barcelona Sporting Club, a la espera de lo que hagan Nacional y Boca Juniors que este jueves se miden en partido del mismo sector.

Los dirigidos por Enrique Meza terminaron con bronca toda vez de que no pudieron más que sumar un punto en dos encuentros celebrados en casa hasta el momento. Se complicaron el encuentro y el empate tiene un sabor más a derrota frente a un cuadro de Guayaquil que mantuvo siempre la tranquilidad y aunque tirado atrás siempre mantuvo la serenidad.

Desde el primer minuto los de casa pusieron la iniciativa con llegadas al marco contrario. Benítez tuvo la más clara oportunidad de gol a los 15' del arranque pero su disparo, ante la salida de Máximo Banguera, se fue a un costado. Flavio Santo tuvo una oportunidad más de abrir el marcador pero el intento quedó en ello.

Los minutos se fueron y los locales no pudieron ante la sólida defensiva de Barcelona que se plantó bien atrás hasta con 7 jugadores que impidieron que Toluca hiciera daño.

Cuando más dominaba Toluca, un contragolpe de Barcelona puso en "jaque" a Talavera. Damián Díaz recibió el esférico en el área grande, y quitándose al defensa, disparó para dejar sin oportunidad a "Tala" quien sólo vio pasar la pelota al fondo de las redes para el 1-0 al minuto 35. Con este resultado se fueron al descanso en medio de música de viento de parte del respetable hacia su equipo.

Para la segunda parte, Meza realizó dos cambios, de arranque entró Lucas Silva por Xavi Báez y al 55' Cabrera salió del terreno de juego con el ingreso de Carlos Esquivel.

Comenzando el complemento, Toluca se fue con todo. Tejada tuvo la primera en remate de bolea los 52' de tiempo corrido, pero su disparo salió ligeramente cruzado y a la derecha de Máximo Banguera que sólo vigilo como el esférico abandono el campo de juego.

La insistencia del cuadro mexicano fue mayor pero sin concretar el ansiado tanto. Toluca, que salió para este duelo estrenando un uniforme en color negro, se fue con todo en los últimos minutos y con tanto de Tejada, su segundo en Copa Libertadores, puso el empate 1-1 para los Rojos al 82'.

Todavía a dos minutos de finalizar el partido, Lucas Silva tuvo la oportunidad pero el portero Banguera salió bien para quedarse con la pelota ante el alarido del público que ya cantaba el gol de la victoria.

Toluca pagará la visita el miércoles 16 de marzo a Guayaquil dentro de la fecha 4 de la Copa Libertadores. Antes los dirigidos por Enrique Meza recibirán en casa este domingo al medio día a los Rojinegros del Atlas, dentro de la fecha 10 del Clausura 2013.